Blog / Berita

Fakultas Pertanian UMY Tandatangani Kerjasama dengan STIPER Belitang

• Oleh stiper

AGRIBISNIS, UMY – Jum’at 3 Maret 2023 bertempat di Gedung AR Fakhruddin B Lt. 5, Fakultas Pertanian UMY terkhusus Prodi Agribisnis UMY menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Belitang.

Kunjungan oleh STIP Belitang dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi, studi banding proses pembelajaran, akreditasi dan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (Stiper) Belitang Dengan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tentang Kerjasama Bidang Pendidikan, Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan FP UMY Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D., Kaprodi Agribisnis UMY Zuhud Rozaki, Ph. D, Kaprodi Agribisnis STIP Belitang Hj. Munsiarum, M. Si., dosen dan mahasiswa/i dari STIP Belitang.

Melalui sambutannya Ir. Indira Dekan FP UMY menyampaikan kesenangannya dengan adanya kunjungan ini dapat menambah informasi dan jalinan kerjasama yang lebih luas lagi dalam sektor-sektor pendidikan dengan scope pertanian.

“Kami terima kunjungan ini dengan senang hati, kita akan terus belajar dengan siapapun untuk kemajuan agribisnis UMY” Ujar Kaprodi Agribisnis UMY, Zuhud Rozaki Ph. D.

Dalam waktu yang sama, Hj Munsiarum juga menyampaikan ucapakan terima kasih atas sambutan hangatnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama yang ditandatangani oleh Dekan FP UMY dan oleh a.n Hj. Munsiarum. Melalui kerjasama ini memiliki maksud dan tujuan untuk peningkatan kompetensi keilmuan (softskill) dan kemampuan praktik lapangan (hardskill) sumber daya para pihak secara mutual yang tidak terbatas dalam bentuk lokakarya (workshop), seminar, sosialisasi, magang, serta bentuk peningkatan kompetensi lainnya demi kepentingan para pihak.

Diakhir sesi disampaikan semoga pertemuan ini dapat memberikan angin positif dalam pengembangan masing-masing pihak dan memperkuat jalinan silatuhrami dan kerjasama yang produktif. (ynn)

**dapatkan update informasi seputar Agribisnis UMY dengan menfollow offical account Instagram di @agribisnisumy

Sumber : https://kumparan.com/prodi-agribisnis-umy/fakultas-pertanian-umy-tandatangani-kerjasama-dengan-stip-belitang-1zxeGQga6Na/full?fbclid=PAAaYhUzu5BSakHhL825cP2eZif9uAO6Tk8L5so8qRQp3hNzBTStY0QKXZQTE